Занятие разведением пчел, это не только хобби, но и хороший бизнес. Ему оказывает поддержку государство путем снижения налогов. Тем более этот бизнес не требует больших вложений и траты сил на расширение, пчелы помогут вам. За счет роста и размножения насекомые увеличивают объем производства и приносят большего готового продукта – меда. Это лакомство имеет большой спрос на рынке продуктов и приносит большую прибыль за счет реализации.

bizness razvedenie pchelНе стоит сразу бежать покупать пчел и делать пасеку, нужно для начала получить опыт уже у развивающихся пчеловодов и изучить литературу.

И вот, когда вы уже набрали необходимый опыт нужно приступать к делу. Располагать пасеку нужно как можно южнее. Пчелы не переносят суровых зим, они умирают при температуре в – 20 С, для них предпочтительнее длинные летние сезоны.

В предполагаемом районе должно быть большое количество медоносных растений для пчел – клевер, василек, подсолнечник, акация, горчица, кориандр. Если подобные растения отсутствуют в рационе пчел, то продукт будет в маленьком количестве.

Пасеку нужно располагать в двух километрах от медоносных полей. Но не бойтесь, пчелы всегда находят дорогу домой.

Итак, вы определились с местом, теперь нужно приступать к приобретению необходимого оборудования. Чтобы не начать войну между семействами пчел, располагайте каждый улик на площади 30 квадратных метров.

Улей

Улик можно купить или построить своими силами: долговечная оцинкованная крыша от осадков, «многоквартирный дом» для пчел должен быть приподнят над землей на двадцать сантиметров, рамки и полурамки внутри должны располагаться на расстоянии друг от друга.

Если зимы у вас бывают суровые, то приобретите утеплитель и перед наступлением холодов окутывайте каждый улей.

Комплектация пчеловода

Ну вот, у вас готовы домики, теперь нужно следующее оборудование:

  1. медогонка для выгонки из сот меда. Рамки устанавливаются в барабан, и с помощью центробежного движения мед покрывает стенки;
  2. защитный костюм – безопасность превыше всего, поэтому, во избежание укусов пчел нужно приобрести костюм;
  3. лекарства нужны для лечения пчел и защиты от вредителей;
  4. дымарь способен отогнать рой во время вашей работы;
  5. поверхность для обработки рамок.

Пчелы

Выбираем жителей для вашей усадьбы. Главный показатель выбора пчел – устойчивость к вредителям и болезням. Для развития бизнеса насекомые должны быть долгожителями.

Ройливость также играет большую роль в покупке пчел, так как эта особенность влияет на увеличение количества насекомых.

Продуктивность – показатель количества готового продукта.

Документы для пасечника

Следующим шагом является регистрация ИП по разведению пчел, это необходимая часть бизнеса.

Итак, можно теперь смело приступать к процессу деятельности и выращивать своих новых жителей. Соблюдая правила и ухаживая за пчелами, вы получите отличный результат!

razvedenie pchel

КОНТАКТЫ

659315, Россия, Алтайский край, г.Бийск, ул. Социалистическая 17
Тел.: +7 (3854) 255-001 - Исп. директор
Тел.: +7 (3854) 255-002 - Бухгалтерия
Тел: +7 (3854) 255-003 - Нач. производства
Email: info@plazma-tehn.ru
Представительство Крым: г. Севастополь, тел. +7(978)921-76-36, +7(903)949-95-20