Что такое медогонка?

Медогонка — это пасечный инвентарь, который пчеловоды используют при получения мёда методом - центрифугирование. Соты с мёдом, которые запечатаны пчёлами, сначала распечатывают при помощи специального пасечного ножа, а потом вставляют в кассеты медогонки и начинают вращать, ручным, автоматическим или полуавтоматическим способом. Под действием центробежной силы, пчелиный мёд начинает вытекать из ячеек сотов и под действием силы тяжести стекает по стенкам медогонки в бак. В дне или сбоку бака, имеется отверстие для слива полученного мёда в приготовленную за ранее тару.

Медогонки классифицируют по типу расположения кассет, в которые устанавливаются распечатанные соты, а именно:

Виды медогонок

  1. Радиальные, в которых кассеты располагаются по радиусам окружности медогонки. Они также разделяются на перекидные или оборотные.
  2. Хордиальные, в которых кассеты расположены по хордам окружности медогонки.
  3. Комбинированные, в них используются оба вышеперечисленных способы получения меда.

Медогонка своими руками

Медогонка своими руками

В интернете множество информации о том, как сделать медогонку своими руками. К таким статьям как правило присматриваются начинающие пчеловоды, которые только решили поставить свой собственный улей. Медогонка, созданная своими руками – бюджетный вариант, который минимизирует расходы на начальном этапе пчеловода. Фантазия и литература предлагают изготовить медогонку из самых различных материалов: деревянной доски, фляги, стиральной машинки…. Кто на что горазд. Повторяясь, что данная тема интересует только начинающих пчеловодов, так как более опытные пчеловоды, не станут изобретать велосипед, который может подвести в самый неподходящий момент работы…

Медогонка Б/УМедогонка Б/У

Медогонка бу или бывшая в употреблении, также бюджетный вариант, которым пользуются начинающие пчеловоды, либо пасеки, у которых вышла из строя во время откачки меда собственная автоматическая медогонка. Последние, как правило покупают медогонку БУ на временную замену купленной в будущем медогонки с завода.

 

Где купить медогонку

Купить медогонку от производителя? Или купить БУ… или сделать самому? Решать конечно Вам. ООО «Плазма» предлагает медогонки различных типов и комплектаций по низким ценам, гибкая система оплаты и доставка по России.

Плазма - производство: медогонки, пчеловодческий инвентарь, оборудование для пасек.

КОНТАКТЫ

659315, Россия, Алтайский край, г.Бийск, ул. Социалистическая 17
Тел.: +7 (3854) 255-001 - Исп. директор
Тел.: +7 (3854) 255-002 - Бухгалтерия
Тел: +7 (3854) 255-003 - Нач. производства
Email: info@plazma-tehn.ru
Представительство Крым: г. Севастополь, тел. +7(978)921-76-36, +7(903)949-95-20